В новом поступлении будет уникальный мотоцикл.

Если, к началу года, по традиции, наше любимое правительство, не замутит, какую-нибудь очередную поганку с импортом и растаможкой техники, то в двадцатых числах января должна приехать новая партия. Партия, как партия, но один мотоцикл в этой партии особенный. Даже уникальный.

Это Triumph Thruxton 2015 года. И уникальность его двойственна. Во-первых, несмотря на то, что мотоцикл 2015 года выпуска, он абсолютно новый — пробег 0 км. На учете в Германии он ни разу не стоял и Fahrzeugschein (по-русски СТС) на него никогда не выдавался. А во-вторых, его прежний и единственный владелец, у которого я его, собственно и приобрел, это известный немецкий актер Винценц Кифер (Vinzenz Kiefer).

Фильм Т-34 2018 года еще не забыли? Тот самый танкист Клаус Егерь, который всю дорогу с воюет с Колей Ивушкиным (Петровым). Винценц Кифер  женат на немецкой актрисе русского происхождения Маше Токаревой. А вышел я на него, чисто случайно, через брата Марии Токаревой, Михаила.  Позвонил мне как-то Михаил с вопросом, не могу ли я привезти из Германии и растаможить такой-то мотоцикл. Я уже не помню почему, но я вежливо отказался. Тогда, спустя какое-то время он перезвонил с вопросом, а не желаю ли я сам его купить в Германии. Я тогда еще вообще понятия не имел, ни что это за мотоцикл, так как до этого никогда не имел дела с этой моделью, ни, тем более, кто его владелец. Но чисто по наитию это предложение меня почему-то заинтересовало. Тогда Михаил дал мне телефон, решив, что дальше мы разберемся сами.. Только невзначай так предупредил, что люди там творческие, а потому немного своеобразные, и, разговаривать с ними, порой, бывает не просто. Я тогда не придал этой ремарке ровно никакого значения. Я даже не знал кому собираюсь звонить и  на сколько они там  «творческие»…  Просто взял и позвонил.

Как оказалось, совершенно нормальные люди, ни чуть не обремененные излишними понтами  и амбициями. Сперва очень мило пообщались на родном языке с Марией, а выяснив, что немецкий язык для меня вообще не проблема, пообщались и с самим владельцем мотоцикла. В первую очередь, разумеется, перетерли за фильм. Я сказал, что не многие в России сходу ответят, кто такой Винценс Кифер, но танкиста Клауса Егеря знают почти все. Выяснилось, что основные сцены фильма снимались вовсе не в России, как я думал, а в Польше. И, вообще, в фильме чрезмерно много компьютерной графики. А   этот мотоцикл ему подарили на съемках какого-то фильма (к сожалению, не запомнил какого именно). И за пять лет владения он так и не поставил его на учет, по причине полного отсутствия свободного времени (актер, однако). А в Германии, как известно, без номеров и километра не проедешь. Так же я сообщил, что в связи с пандемией приехать в Германию лично не могу, и забирать мотоцикл приедет мой немецкий партнер. Ну и, разумеется, попросил фото на память на мотоцикле и автограф…. В общем, если все пройдет нормально, то в середине января мотоцикл должен выйти с таможни. По предварительным подсчетам ценник будет около 850 т.р.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.